激辛 韓国のブルダック麺を食べてみました
どうも!うじきんときです。
先日、会社帰りに近所のスーパーで買い物している時に、
面白そうなインスタントラーメンを見つけました。
↓それがこれ!
すべて韓国語で書かれており、内容は全く分かりませんが、
パッケージの絵を見ると辛い焼そばということだけ分かりました。ww
5つ入りで34元(約580円)で、
ローカルのインスタントラーメンと比べると少々高め。。。
すごく気になったので、買って食べてみることにしました♪
レジのおばちゃん(中国人)が僕の事を韓国人かと思ったみたいで、
『よくこんな辛いの食べれるね~』と言われました。。。
※おばちゃん、、本当に食べたことあるの?とツッコミそうでしたが。。(笑)
家に帰って、
説明を分からず、テキトーに作るのも何か嫌だったので、
YAHOO検索『韓国 焼そば』で調べたら、
アマゾンとかでも同じのが売っておりました。
↓ 日本通販の説明をそのまま引用します。
商品紹介☆
一度挑戦する価値のある激辛やきそば!韓国を代表する超辛口焼きそば。青唐辛子(激辛口)に達する超強力辛口です。粉末スープはゴマと炒めた刻みのりが、液状スープは鶏肉が入っています。
★召し上がり方
1.沸騰したお湯600ccに麺を入れ約5分煮込んでください。
2.水をおさじ8杯ほど残して捨て、液状スープを入れて、さらに30秒ほど加熱します。
3.火を止めてから、炒りゴマと焼き海苔フレークをふりかけ、よく混ぜてお召し上がりください。
要はまず普通のインスタントラーメンのようにお湯で煮込んで、
そのあと、フライパンに移し液状スープとゆで汁を少し入れて焼き混ぜる。
こんな感じではないでしょうか?
↓できあがりがこちら!!
※ちょっとゆですぎたかも
※ベーコンとニンジンは自分でアレンジ
※盛り付け下手ですみません
いざ!実食!!
麺が太めモチモチで味自体、めちゃくちゃ美味い!!
鶏の風味も効いてて、しっかりした食感と味♪
肝心の辛さですが。。。。
めちゃくちゃ辛い!!!!!!!!!!
3口くらいは大したことない感じだったか、思わず箸が止まってしまう辛さ。。。
※一応、私辛さには強い方だと~
唇もヒリヒリ、食べ終わることには真っ赤になってました。(笑)
液体スープの水の入れる量で辛さを調整すれば、良いのかと思いました。
そのままでも普通に美味しいですが!!
激辛麺を食べたいと思った方には是非おすすめです。
↓ランキング参加中!クイックをお願いします♪